Деньги на смертный приговор

Андрей Попов Сыктывкар
***

Зачем ты деньги любишь?
Смятенье в них и ложь.
На деньги водки купишь –
Напьёшься и умрёшь.

А так живёшь – не ценишь,
Какой вокруг простор,
Что не хватает денег
На смертный приговор.


2001