Жаждущему спасения- учись!

Елена Васильевна Плутахина
Стремись вперёд, к Небесной жизни,
Учись любить и сострадать,
Чтоб в светлой, солнечной Отчизне
Навеки с Богом пребывать!

Учись терпеть любые скорби-
Господь побольше нас терпел,
Смиряться в радости и горе
Господь нам каждому велел.

Учись молиться и поститься,
И страсти плоти усмирять:
Господь поможет измениться,
И святость, праведность познать.

Учись души любую скверну
На исповеди очищать,-
Поверь, Любовь Христа безмерна,
Соединит с Собой опять.

Учись, хоть жизнь Земли- изгнанье,
Дана она не просто так-
Как примиренье, покаянье,
Отчёт представит Богу всяк.

Учись, проси у Бога силу,
Надежду, веру и любовь,
Слёз за грехи, и сердцу- мира,
Чтоб чистотой  сияло вновь.

Учись, труды к трудам слагая,
Ведь жизнь пройдёт, как краткий миг,
И в руце Божии вверяя,
Отдашь всё то, что ты постиг!

2000 г.

изображение из интернета