Время - понятие относительное...

Любовь Примагина
Мгновение - это сколько?
Мгновение - это ни сколько,
Мгновение - это событие...
Созрело яблоко - событие.
Ребёнок научился читать - событие.
Человек сходил в магазин - событие.

Интересно, как изменится наша жизнь, когда мы не будем отсчитывать время,
а будем просто жить событиями?..

Сколько мы тогда станем жить?..
Мне кажется очень и очень долго, большое количество чудесных событий.

Мы не только не будем думать о возрасте, старости, о программах болезней и любых ограничениях, с ними связанных, мы даже не будем понимать, что это такое...

Мы не будем безконечно переживать о сроках: успеем или не успеем, догоним или не догоним, уйдут тревоги, любые сравнения или соревнования.
Ибо чтобы быть перед, над, сверх, нужны измерения.
А если мерить не цифрами, а чувствами и ощущениями: нравится - не нравится, вкусно - не вкусно, подходит - не подходит, достаточно или нет, продолжаю или не хочу продолжать...

Чувствуете, как далеко можно зайти, как сильно изменить жизнь, просто убрав понятие времени?.. И как управляют нашей жизнью, внедрив в нее эту категорию …

А ведь всё что мы делаем, можно делать не заботясь об интервалах и часах, для того чтобы жить, это же совсем не обязательное условие, как к примеру солнечный свет и вода.

Мы сеем урожай, он просто растёт, сколько ему надо, ни больше, ни меньше, какая разница сколько это занимает времени, пока не вырастет, всё равно не собрать.

Растёт ребенок, тоже самое, это будет длиться столько, пока он не начнёт сначала себя сам обслуживать, потом осознавать, потом нести ответственность за себя, далее - нести ответственность за остальных.

Какой смысл в данной парадигме имеет возраст по паспорту?..
Мы же всё равно судим о человеке по его знаниям и навыкам.
Мы ведь не доверим свою жизнь врачу - бездарю, пусть ему и стукнуло 60.
Мы не доверим обучение и безопасность своего ребёнка неадеквату.
И на то, сколько он живёт, смотрим в крайнюю очередь, сначала оцениваем его мировоззрение, таланты, умения, навыки, а потом уже возраст, может быть), хотя и без этой информации решение уже принято.

Мне кажется, ощущение жизни меняется, только лишь начав думать об этом, допустив такой вариант реальности...

Давайте вместе подумаем!
Всё гораздо, гораздо быстрее реализуется!