Диптих двух сердец

Игорь Сычев 3
     -1-

Вот станция притихла на рассвете…
Прибудет поезд в без минуты шесть,      
Когда я, озаботясь, где присесть,
Войду в вагон, чтоб не грустить о лете.
Забудусь в том, в чём я недоспала
И не успела в Зазеркалье встретить…
Мне станут дороги минуты эти
Длиною в час… ну, вот и все дела.
Потом я в Рыбинск плавно окунусь
И поплыву навстречу дню такому,
Что не смогла я удержаться дома,
Хоть город тоже знаю наизусть!..

Ну, а пока я впитываю здесь,
Как сквозь туман, и запахи, и звуки,
И солнышка протянутые руки:
Его приветы – большее, чем лесть!
На горизонте, там – леса, леса:
Не раз с надеждою я в них ныряла…
А тут – спокойствие, как после бала…
И пусть пока слипаются глаза,
Я ощущаю явственно, как день
На диво обещает быть похожим!
Осенне-золотым, таким погожим,
Чтоб в пять утра мне было встать не лень!

Октябрь далёк... и новый огонёк
Путь осветил мне... более далёкий.
Не факт, что небо будет яснооким, –
За сутки грезится, что ты меня привлёк
К своей груди, надёжной и широкой,
Вдохнул, а сразу выдохнуть не смог:
Ты так просил меня ускорить сроки...
И вот – сошлось!.. награда или рок?
Теперь с тобою мы не одиноки.
Светлана Груздева

     -2-

…Стиха строкою миг свиданья славлю
Растают от Шестихино огни,
Твой поезд устремится к Ярославлю –
Иссякнут: «Мы в разлуке»… годы… дни –
Стиха строкою миг свиданья славлю!
Теперь Мы вместе! Ангелам сродни!..
Так я обрёл тебя как символ счастия…
В любви есть образ – вместе два крыла –
Гармонию как Божие участие
Своим приездом ты мне придала!
Игорь Сычев.
Март-2024