Бывает...

Танюша Владимирова
Бывает "отрубают руку сразу"
И боль страшна и тяжела-
Болит и кровоточит рана,
Пока не заживёт сама...

Бывает, сразу не случилось
И руки рубят сотни раз
Не по одной, а обе разом-
Не очередно, напоказ.

Одной рукой ещё возможны
Объятия, обрезав круг...
Но без обоих невозможно
Сомкнуть доверие вокруг!

Без рук, вся функция объятий
В душевно-мысленной борьбе.
Ногами можно, но не точно...
Что если так, как по руке!?

Без ног остаться очень сложно
И жизнь сигнал даёт в ответ:
"Живи спокойно, без объятий,
быть может вырастет протез... "