Звезда

Ирина Ивлева-Краузе
Надежда стать звездой
на многие века -
прихлопнута @й
пока.

А без надежды как
на счастье уповать?
Гребёт к себе @ак...
опять.

Сиюминутны тут -
и слава, и почёт.
А что же к ним (не лгут)
влечёт?

Зеленокровье трав,
снегов великих стынь
ответят: "Хоть и прав, -
остынь
в потуге разузнать
надежду (суть - судьбу).
С звездой - творила мать -
во лбу".

27 марта 2024