Сочи в декабре

Татьяна Альбокринова
В декабре у нас пора ещё грибная.
Ведь обычно календарною зимой
здесь хозяйничает осень золотая,
соревнуясь с заблудившейся весной.
Неспеша гуляю, от восторга млея:
зелень южная вокруг и так тепло,
будто в сказочное царство Берендея
средь зимы меня случайно занесло.
Наземь падает оранжевое семя
с райских пальм. Летят на птичий свой базар
к обмелевшей речке чайки в это время.
В пожелтевших листьях весь Цветной бульвар.
И скромней теперь на клумбах все узоры.
Лишь агавы, словно венчики цветков,
и зимой к себе притягивают взоры
красотой метровых листьев-лепестков,
будто каменных из эры неолита.
В кантах золотых агавы, как дары
из уральского в прожилках малахита
от хозяйки Медной сказочной горы!
В чуть поблекшей белизне нарядной,
вдоль дорожной трассы, выстроившись в ряд,
в колокольчиковой вязи филигранной,
как торшеры, юкки дивные стоят!
Розы каменные в уличных вазонах
так похожи на капустные вилки!
Не царицы, но при слабеньких морозах
украшают городские цветники!
Мощные платаны на своей аллее
сном благословенным богатырским спят,
на хурме плоды созревшие, желтея,
как шары на ёлке праздничной висят!
В свадебные дни - занятная картина
возле ЗАГСа. Птицы редкой красоты,
ослепительные голуби-павлины
распускают белоснежные хвосты!
В центре города - старинная каретв.
На запятках стоит кованый сундук.
Все в восторге! От крутого раритета
интереснее, наряднее вокруг!
И в любой сезон веселья здесь хватает.
В южных городках особенный уют!
В Новый год здесь снега не бывает,
но зато в лесах подснежники цветут!
           2021г.