Сказка о чванливом рифмоплете. III. Momentum

Митя Нарат
В сомнений тягостных момент,
Средь сотен улиц, мириад проспектов
Я лишь ищу тот инструмент,
Что чувства мои выразит мгновенно.

Средь тысяч арф, и скрипок, кастаньетов
Всё не найду душевного привала.
Мечусь, кручусь, все так обычно — veto!
Но вдруг — нечто раздумья оборвало...

О да! Нашлось же, наконец,
То самое, что долго так копалось:
Тот самый ПУЛЬС —
Людской природы он венец!
А откровение так просто мне являлось...