Город стал будто, какой-то чужой...

Андрей Базилевич
Город стал будто,какой-то чужой,
Парки ни те уж ни те магазины.
В век мы вошли совершенно другой,
Ищем мы взглядом родные витрины.

   Где манекены с улыбкой стояли,
   Нас приглашая зайти в магазин.
   Что бы мы что-то себе покупали,
   Кто-то халву,ну,а кто маргарин.

Кануло в лета все,как растворилось,
Сердце сжимается с мыслью о том.
Что наша юность нам просто приснилась,
Не был роскошным тогда у нас дом.

   Нету апорта в предгорье,урюка,
   Склоны домами теперь обросли.
   Раньше мы в гости входили без стука,
   Только газета была у нас СМИ.

Не узнаю я любимых проспектов.
Все поменялось,названия ни те.
Нету теперь уж знакомых объектов,
Словно в чужое попал варьете.

   Не узнаю я,как в джунглях блуждаю,
   Улиц знакомых давно уже нет.
   Может чего-то я в жизни не знаю?
   Или купил ни туда я билет?

Вышел на станции мне не знакомой,
Город одетый в бетонный наряд.
А я иду в город старый влюбленный,
Где было много тогда,октябрят.