Антигерои

Андрей Носков 3
Ты так же беспокойна неустройством -               
 несовершенством суетных природ.               
 Мы знаем за людьми такие свойства-               
 душевных бесприютств круговорот.               

 Но ты же не беспамятна- и то уж;               
 Не пожалеешь годы для тепла.               
 Для нежности- что рвётся из-под кожи.               
 Для веры- что улыбчиво- светла.               

 А я как ты не чествую корриды,               
 поток сиротств и ненависти культ.               
 Не осуждаю, что иные «гниды»               
 С неправильного края яйца бьют.               

 И здесь, сейчас… я пробую с тобою               
 сменить досады на ироний блеск.    
 Пусть будем не типичные герои-               
 соборно не спешащие под крест.               
               
 Уж лучше на крестах- под камнеградом               
 под улюлюканье растравленной толпы.               
 Где муки нам с тобой сойдут наградой               
 За дерзкую крамолу доброты.               

 Когда ж случатся казни за смиренье-               
 распнут нас, изувечив за любовь.               
 Попросим мы  распятые прощения               
 В беззлобную, пред воскрешеньем, Новь…