Невозможно...

Лариса Тогузаева 2
Возвращение назад невозможно,
Заросла в моё детство тропа.
Вот, открыть бы ту дверь осторожно,
Сделать шаг и вернуться нарочно
И себе дать больших два крыла.

Чтоб по жизни лететь синей птицей
По прямой без ухабов и ям.
---------------------------------
Только там-дом с цветной черепицей,
Отдаленно играют зарницы,
Я иду по песку и камням.

Платье, туфли на бОсую ногу.
Как сдержать мне себя -егозу?
Косы светлые от солнцепека,
Тень ресниц опустилась на щеку
И веснушек разброс на носу.

Я машу загорелой рукою,
Отгоняя с цветка мотылька,
Пахнет мятой и сочной травою,
Целый мир над моей головою,
Как же много вокруг волшебства.