Зима идет походкою несмелой

Андреева Ольга Альбертовна
Зима идет походкою несмелой,
морозный иней на ветвях лежит
и вся природа словно поседела,
замерзший листик на ветру дрожит.
Снежок идет, сугробы наметая,
в пуховом полотне кудрявый лес
и лунная дорожка кружевная
вся в серебре под куполом небес.
тесьмой нарядной, белою парчою
дома укрыли нежные снега,
деревья с кружевною бахромою,
все разодела снежная пурга.
И все вокруг так хорошо и мило,
фонарный свет снежинки серебрит,
ковром пуховым землю принакрыло,
а снег искрится, медленно кружит.