Остров потерянной любви

Шарада-Ночь
На взлётно-посадочной разом погасли огни –
На острове нашем нелётная нынче погода.
В разлуке проносятся странные ночи и дни,
А в душах – зима, невзирая на времечко года.

За окнами стелет ковёр изумрудами трав
Царица-Весна в опьяняющем зное черёмух.
Но их лепестки – это снег, это пепел и прах,
На плечи ложащийся грустной метельною дрёмой.

Круги на воде не видны – затянуло ледком,
Монетку бросай-не бросай, не вернуться обратно.
И в сердце вползает туман. Ледяным холодком
Повеяло вдруг от стихов на листочке тетрадном.

Оковы зимы так прочны без тепла твоих рук,
Я слишком слаба, нету силы стряхнуть эти цепи.
Следы наши тонкой цепочкой случайных разлук
Теряются где-то вдали, не добравшись до цели.

А борт с позывным лаконичным "08-07"
В ангаре стоит в предвкушении звёздного часа,
Когда от судьбы вновь услышит: "Внимание всем!
Полёт разрешён! Вам доступна небесная "трасса".

И остров потерянной нашей с тобою любви
Притих в ожидании столь долгожданного рейса,
Когда над глиссадой мелькнут бортовые огни,
А звёзды нам вычертят в небе цветок эдельвейса.

27.03.2024