Где так безжалостна... Любовь?

Имярек Бриз
Ашер...
А может ты и прав?
Из но'чи в ночь... Уйти! вот так же тихо,
Тем усмиряя дикий нрав...
И не будить - там дремлющее лихо...

И собирать в озябшие ладони
Осколки павших синих звёзд,
Где мы ни капли - не уроним,
Решая звёздный свой вопрос...

Вновь зажигать собою звёзды...
Их кто-то должен - зажигать!
Пусть небо чертят огненные слёзы -
Но звёздам в небе не пропасть...

Мне свет в глазах такой неясный...
Как будто не было и нет?
Но всё же он... Нет! не напрасный...
И загорается... рассвет!..

И возвращаться мне обратно -
Где так безжалостна... Любовь?
И воскресая многократно! -
Дарить тех звёзд
                мерцающую
  Кровь...