Дабожежмой

Елена Флёр
«Дабожемой, какое утро! –
разлито неги божоле
по чашкам луж, сторожкам утлым,
старушкам в солнечном желе...»

Алта Белая http://stihi.ru/2024/03/06/5424

27.03.2024

«Дабожежмой!» Стихи, как блики,
от солнца, чтоб ему светить
блиночком рыжим, луноликим,
часов, хотя б до десяти...
А лучше чтоб светить до донца,
до сумерек, до темноты,
когда бы нам такое солнце,
то мы бы, мы бы... Как коты
от счастья жмурясь грели спины,
и распластавшись на окне,
и ножку свесив томно, длинно,
к теплу тянулись в полусне.
Летучих зайчиков ловили,
пылинки в световом луче
выслеживали зорко, мы ли?
Былинка каждая и червь
хотят впитать кусочек света,
сомлеть, забыться, бок погреть.
Сорвав присоски интернета
сбежим к весне, к земле, на твердь!
К такому пыльному асфальту,
сугробным выжившим клочкам,
звучит весенний гимн контральто,
и хочется по мелочам
собрать, по крохам эту радость,
куртины жёлтые травы,
бордюры, тротуар, ограду,
вкрапленья кучек легковых
автомобилей на стоянке,
кошачьих свадеб громкий хор...
И кажется, что пьян без пьянки,
и можешь всё! Хоть на забор
вбежать с разбегу акробатом,
через него перемахнув.
И пульс стучит в башке набатом
почуяв в воздухе весну!