Слова

Валерия Яровская
Молчишь? Ну что ж, достойный выход...
Нет фальши фраз - лишь тишина…
А для меня слова не прихоть!
Меня влечёт из слов волна…

Так много их, красивых, разных…
Их страсти шторм из глубины,
Из дебрей, к жизни безучастных,
Поднял и сбросил с вышины.

И, словно разноцветье рыбок,
На берег брошенных, на смерть,
Слова даны не для улыбок,
А чтобы ярче умереть.

У ног твоих вся рыбья стая,
Аж глаз слепит от чешуи.
Стоишь, песчинки отряхая.
Молчишь? Молчи. Слова - мои!