Из того, что было...

Ирина Ивлева-Краузе
1.
За время "высокой грусти" -
к единственному "зачалу":
как только Земля отпустит,
чтоб снова не укачала.

Буравчиком мысль тревожит
мозги: кто-то знал заране -
опасней, чем всякий ножик, -
пираньи.

Совсем уже не до смеха
и не до высот вибраций,
когда - леденящим эхом -
овации.

2.
Мракобесье нужно для разгона
той многоступенчатой ракеты,
что тихонько сбросила погоны,
чтоб не надрывать себя диетой.

Если хоть чего-нибудь могли бы
изменить в раскладе сил внезапно,
кто-то б не поехал на Карибы/
не влетел в своё земное "завтра".

Времени для опыта не густо;
утекает, как сквозь пальцы, время...
Да разъела пальцы все "капуста"
квашеная, если кто-то "в теме".

3.
Продолжаем наши хроники
мы, радетельные хроники,
мы, искатели свободного
на планете сей житья.

Не затянутые в "броники"
и не мраморные слоники -
на буфетиках народного
псевдо(паки)бытия.

Возжигающие зарево
"из того, что было" - заново,
мы, привыкшие голодного
накормить.

Мы проглядываем марево,
да с прикидкой государевой.
Вы ж родного, да и сводного -
на delete.

27 марта 2024