На стене портрет совы...

Алексей Пылаев
На стене портрет совы,
Лампа с абажуром,
Отражается весна
В голубом стекле.
Искушает светлый день
Новой авантюрой,
Расплескав на дно стакана
Виски в хрустале.

За окном раздался смех,
Где-то ждёт веселье.
Жаль что нынче по весне
Всем не до него.
Только всё равно она
С крыши бьёт капелью,
И по радио ведёт
Вести с СВО.

Каждый день швыряет в бой,
Колошматит эхом,
С неба падающих бомб
Пару лет без сна.
Так что вроде бы сейчас
Всем нам не до смеха,
Не до игр или приколов,
Коль идёт война.

Ну а виски это так,
Успокоить нервы.
Хотя время не пришло,
Слишком ранний час.
Лучше воздухом дышать
И смотреть на небо,
Вдаль, где солнышко встаёт,
Щуря левый глаз.

Кошка требует кота
Громким диким ором,
Как безумная вопит
Лёжа на полу.
Не хватает ей любви
Где-то под забором.
Ей бы пробежать сейчас
С криком по двору.

Настроение на нуле
Хочется чего-то.
С крыши капает капель,
Ведь пришла весна.
Запил друг опять вчера,
Выгнали с работы,
Я смотрю с тоской на мир,
Стоя у окна.

Сумасбродная весна,
Ночью холодина.
Ну а днём вовсю печёт,
Тает грязный снег.
Под окошком расплылась
Мерзкая картина,
Кто-то надпись написал
Матом на стене.

Долбит время чередой
Жертвенных событий,
По стране прошёл террор
Сотнями смертей.
Жаль что многим наплевать,
Лучше пива выпить.
И глумиться в интернете
Над бедой людей.

Так бы всех их и прибил,
Сердце рвёт от злости.
Как же тошно наблюдать,
Что они творят.
Но надеюсь что зайдут
К ним сегодня гости.
И к ответу призовут
Много раз подряд.

Слёзы льются по щеке
Тоненькой берёзы,
Дышит потихоньку март
Воздухом весны.
Хочеться вовсю кричать,
Прямо так, сквозь слёзы.
И увидеть этот мир
Завтра без войны.