Падают листья

Сергей Газин
* * *

Падают листья берёзок
Золотом звонким в лесу –
Много здесь стёжек-дорожек,
Всюду я вижу красу!

Я поднимусь на пригорок,
Небо горит синевой –
Миг единенья мне дорог,
Ветер поёт надо мной.

Спелый боярышник жарко
Манит меня сквозь кусты:
– Не уходи без подарка,
Мимо моей красоты!

Мой туесок не громоздок,
Но наберу до краёв
Ягод со звоном берёзок
И болтовнёй воробьёв...

09.11.19