Морозный день

Андреева Ольга Альбертовна
Морозный день и солнце. Чудо.
Зимы красотки мастерство.
Все белоснежное повсюду,
в парче и стразах. Волшебство.
И белоснежные снежинки
в холодной этой суете
взобьют пуховую перинку,
танцуя в жанре варьете.
Все белоснежного покроя,
пуховый лес от кутерье,
все в белом царственном покрое
и в благородном серебре.
Застывший воздух в снежной неге,
снежинки легкие, как пух
и синева на ясном небе,
мороз захватывает дух.
Проказник ветер чуть холодный
всю ночь с метелью танцевал
и на стекле моем оконном
узоры снега создавал.
А днем он тих и в сладкой дреме,
кружит снежок, поет зима,
снежинки, падая в ладони,
сверкают ярче серебра.
Морозный день и солнце. Чудо.
Зимы красотки мастерство.
Все белоснежное повсюду,
В парче и стразах. Волшебство.