Тонким шёлком

Сергей Газин
                Э.К.

Паутинками бабьего лета –
Тонким шёлком укрою тебя,
В серебро окрылённого света
Приодену, всем сердцем любя.

Мне так важен твой отблеск лучистый,
Что играет в весёлых глазах –
Пусть звенит золотое монисто
Листопада в нарядных лесах.

С ветром я прилечу на свиданье,
Чтоб увидеть твой солнечный лик –
Ты услышишь живое дыханье
И любви мой отчаянный крик.

Паутинки жемчужного цвета
Всё расскажут тебе обо мне –
Нет прекраснее бабьего лета,
Что любовью горит в вышине!


11.09.2019