Уйдёт последний человек

Игорь Ситник
Быть иль не быть – вот в чём вопрос!
Ответа нет уже века…
Людские души на износ -
Молчат упрямо Небеса.

А реки крови всё полнее,
Безумство толп рождает мрак -
Ещё ужаснее и злее -
Стал человек себе сам враг!

Привычны боль, страх и сомненья,
Под диких орд, победный марш -
Как отыскать от них спасенье,
Когда в сердцах войны угар?

Быть иль не быть – решает каждый -
Сам по себе стал человек!
Плевать властям на сирых граждан -
И так уже за веком век!

В Рай или в Ад – увы, неважно -
Сбежать хоть к чёрту на рога!
Юдоль такая нынче наша -
Как зло извечное, скрепа!

Но верю я - утихнут войны,
Уйдёт последний человек,
Природа сменит вновь настройки,
Да обнулит Земля пробег -

Рассеет мрак людских страданий
Начало новое, и свет
Согреет жизнь иных созданий…
Быть иль не быть? – вот и ответ!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)