Вся такая загадочная

Юлия Полякова-Новикова
Во мне кошачья прорастает суть.
Желаю ласки и хочу свободы.
И тянет под рукой твоей уснуть,
Но я боюсь скатиться с небосвода.
Боюсь, разнежась, пропустить удар,
Попасть в капкан заманчивых желаний;
Что шёрстку опалит любовный жар
твоих горячих, жадных прикасаний.
Что ты проникнешь скрытно и хитро,
Мою пугливость сладко усыпляя,
В моё закрытое и нежное нутро,
И разгадаешь, кто же я такая...
День на исходе искристо сверкнул,
Вонзая в окна солнечные блики.
Я подскажу: моя душа - манул -
Пушистый, недоверчивый и дикий...


ПС. Насмотревшись в Ютубе роликов
«Манулизация»)))