Стылый ветер дует в спину

Андреева Ольга Альбертовна
Стылый ветер дует в спину,
заморозило к утру,
гроздья алые рябины
заалели на ветру.
Снег, вальсируя, кружится,
всюду царствует метель
и поземкою ложится
в белоснежную постель.
Кружева надели ели,
ледяной хрусталь кругом
и пустынные аллеи
все в убранстве дорогом.
Фонари скрипят от стужи,
иней лег на провода,
а зима все кружит, вьюжит,
наряжает нам дома.
И снежинки в тихом танце
подгоняет ветерок,
белоснежным белым глянцем,
укрывая городок.