Было б хлеба совсем немного

Лариса Гаврикова
Было б хлеба совсем немного,
Да дровами к зиме разжиться,
И галоши на бо;су ногу,
А в колодце чиста водица.

Чтоб росли и взрослели внуки,
Старики чтобы жили дольше,
А коль вышли из моды брюки,
Наплевать, подойдут к галошам.

Был бы дождичек в меру летом,
Чтоб картошечка уродилась.
В ночь укрыться цветастым пледом,
Остальное - на Божью милость.

Остальное - уже сверх меры.
Это выигрыш в лотерею -
Кофе, сливки, даже эклеры.
Остальное просить не смею...