Весеннее настроение

Надежда Горшкова 3
Акростих

Весенний ветер тёплый, ласковый
Елей нам в уши льёт старательно.
Серьёзно думает, что в сказку мы
Его поверим обязательно.
Нам обещает жизнь он светлую:
Небес лазурь и солнце ясное.
Ещё твердит: мечты заветные
Ему вверять – вещь не напрасная.

Но мы-то знаем, как проявится
Апреля хитрого проказливость.
Сто раз погода поменяется:
То дождь, то снег, то снова ласковость.
Решим: похвально ветра рвение.
Обману вверимся влекущему.
Ежесекундно настроение
Начнёт расти, меняясь к лучшему.
И солнце яркое весеннее
Едва взойдя, протянет лучики.