Акростих пеоном 2. Берёзовые косыньки

Ольга Нефёдова-Грунтова
Берёзовые косыньки ещё не изжелтели
Улыбчивое солнышко закатное горит.
Детёнышами звонкими резвятся свиристели,
Ершась над ежевикой у растрёпанных ракит.
Малиновыми зорьками ещё не насладилась,
Живительно-медовое тепло не уползло,
И понимаю к сумеркам, что впереди немилость
ТЬмы-тьмущей, покрывающей собой добро и зло.
28.08.23