Сумочка

Виктор Потоцкий
Homo охотился на зверя,
Самка его была в пещере.
Слонялась возле очага,
Мелькала голая нога.
Искала то, что потеряла,
В припадке дикого скандала:
Ракушки, из кости заколки,
И бус блестящие осколки,
Из хищника зубов монисто,
Нет ничего в пещере-чисто.
В лохматой голове вопрос,
Куда пропали кольца в нос,
Расчёска, и из камня стразы?
Самец всё выкинул, зараза!
Смирилась с этою потерею,
Но надо спрятать бижутерию.
Когда совсем утихла злость,
В руках была от рыбы кость,
И сумку ею она сшила
Из толстой кожи крокодила,
Манто из волосатых шкур,
Конечно, это не для дур.
Во времена палеолита
Из шкуры мамонта пошито
По моде,неизвестной нам,
Для экзальтированных дам.
Самец с добычей притащился
И сумке очень удивился...
С опаской ближе подошёл,
Но ничего в ней не нашёл.

И вот с древнейших этих лет
Хранится в сумочке секрет-
Попробуй что-нибудь найти!
Не выйдет! С места не сойти!
Поставлю рупь за стольник-
Она-Бермудский треугольник,
Её хозяйка чёрта знает-
То, что положит, извлекает...
И что-же в сумке дамской есть?
Там всякой всячины не счесть!
Но для мужчины мало толку
В ней, как в стогу, искать иголку.