В погоне за временем

Георгий Рожков
Отстав от жизни безнадёжно,
Спешу узнать - что пропустил?
Когда ошибку допустил,
Глаза прикрыв неосторожно?

Вчера казалось всё знакомым,
Известным, словно пальцев пять,
Сегодня не могу понять -
Кутёнком тычусь бестолковым.

Стремглав за графиком прогресса,
Что птицей взвился в небеса,
Всё тщусь постигнуть чудеса,
Нагнать удравший хвост экспресса.

В утиль не хочется сдаваться,
Давать дорогу молодым,
Хоть мир видавшим и седым
За молодежью не угнаться.