Барабанщик

Армен Аванесов
Все трое были неразлучны
Две палочки и барабан
Их устремления - созвучны
И в основном - тарам там там

Носил их юный барабанщик
И отбивал отряду ритм
Камзол, ботфорты, алый плащик
И кивер облик довершит

Наш барабанщик смелый малый
Ни капли страха, не болтун
Хотел добиться громкой славы
Стучал свое - турум тум тум

Была им тройка недовольна
Ворчали палочки - злодей
Стучит что хочет, бесконтрольно
Нам не по нраву, хоть убей!

И как то раз, в одном сраженьи
Их барабанщик вдруг затих
Ура, мы стали суверенны
Зависит ритм от нас троих!

Но без него пропали звуки
Лишь уходящий слышен бой
Ах как мы были близоруки
Прости нас, возвращайся в строй!