Ни надежды, ни доверия...

Игнат Хвостовский
Нет ни на кого
никакой надежды
и ни к кому
никакого доверия,
трещит по швам
лживая империя,
которой управляют
одни невежды,

Погибли ни в чём
невинные люди,
безоружные
и беззащитные,
и не спишешь это
на бури магнитные,
до каких пор
продолжаться так будет?

До каких пор будет
страдать народ
и жить в страхе
и недоумении,
и разве остались
ещё сомнения
в том, что мы
как обычный скот,

Кто ответит
за эту беспечность?
Ведь людей
уже не вернуть,
нам осталось лишь
в пропасть шагнуть
под названием
бесконечность,

Да, остались лишь
две надежды - на себя
и на Господа Бога,
и немало это,
и немного,
и к сожалению,
всё останется
как и прежде!