Дождь. Картина В. Жданова

Белый Филин
Дождь не просто шёл, а ладил,
Исцелял, чудотворил,
Душу обнимал и гладил,
Все тревоги уносил.
Бисером дробил по листьям,
Падал жемчугом в траву,
Звонким серебром струился
Сквозь берёзу и сосну.
Всё смешалось – мёд и хвоя,
И цветочная пыльца,
Стало всё одной волною –
Ароматом волшебства.
Я открыл окно, чтоб хлынул
В дом сей БЛАГОстный эфир,
Чтоб чистейшим эликсиром
Моё Сердце он омыл.
Я дышал и молча слушал
Эту песню Божьих струн,
И светлели мои думы,
Становился чистым ум.
Дождь не просто шёл, а ладил,
Исцелял, чудотворил,
Душу обнимал и гладил,
Все тревоги уносил.