Лови восторги!

Лариса Топчий
Они встречались по утрам в аллеях парка,
Кивком приветствие, в бегах, всегда запарка.
И вот однажды она ногу подвернула,
Он ей помог дойти домой, она всплакнула.

Но телефонами успели обменяться,
Скорей из вежливости, вряд ли пригодятся.
Но этот инцидент имел значение,
И вот история его предназначения...

Ушёл на пенсию, устал, он был военным,
В разводе, дом купил, в нём жил, как пленный.
И вот сегодня юбилей - круглая дата, -
Вдруг покатилась по щеке слеза солдата.

Скупая, горькая слеза, - служил Отчизне,
Но нет семьи, любви и личной жизни.
Был гарнизон семьёй, - шлют поздравления,
Но всё не то, тепла нет рядом, вдохновения.

Как жаль, что здесь пока ещё знакомых нет.
Вдруг вспомнил - телефон! -звонит:"Привет!"
Она без лишних слов сказала: "Ладно,
Готова буду через час, - кафе "Эллада".

Что подарить? Ведь юбилей! Времени мало!
Есть в упаковке, муж любил, духи "Haltane."
Он импозантен, его сразу не узнала,
Она шикарна, просто блеск, - звезда сияла!

Их разговоры были так важны и долги...
Всего лишь шаг, - и счастье вот. Лови восторги!