Я полна покоя и печали...

Алла Липницкая
***
Я полна покоя и печали.
Опыт лет смиренью научил.
Иногда дождливыми ночами
Сад волшебный вижу без причин.

Он приходит сам собой из мрака,
Толщи расстояний и времён.
Рядом - одинокая собака.
В отдаленье - освещённый дом.

Вижу тех событий вереницу,
От которых не смываем след.
За окошком запотевшим - лица,
Многих из которых больше нет.

Кланяюсь. И нежности дорожка
Пролегла в заветные места.
Вот бы помечтать ещё немножко -
В дождь, в объятьях мокрого куста.

26 марта 2024