Через века, чрез годы, - вспять...

Наталья Мартишина
Венок сонетов Ярославна.

 Сонет 6.

Через века, чрез годы, - вспять
Пройти к истокам хочет память.
Но жизнь-река волны валами
Навстречу катит - не унять.

За столкновением, как знать -
Быть может, в новом сочетаньи
Осколки, искры наших знаний
Соединятся, чтоб сиять.

Чтоб жить, и новый счёт вести
От вновь сложившихся истоков.
Но разве, разве не жестоко
Взять новый крест и вновь нести?
На Божий суд придти уставшим
Вослед за миром отстрадавшим?