Конфеты

Андрей Чупалов
Вот ваза полная конфет,
За каждым фАнтом скрыт секрет:
Не знаешь, под обёрткой что,
Вдруг шоколад... или говно.
Тягуча карамель и липка,
Суфлейная уж больно хлипка,
Ириску вычистишь с трудом,
От вафель сора полный дом,
Сломаешь зубы о грильяж,
Но есть конфетки, как муляж:
Глаза получше ты протри,
То несьедобно, что внутри.
А самый худший вариант,
Когда всего один лишь фант,
Внутри зияет пустота,
Нет ни конфеты, ни шиша.
Так человек бывает пуст,
Внутри лишь непонятный хруст.
Из уст невнятно лезет строчка,
Сразу понятно - оболочка.
СтоИт напротив одиноко,
А, если уж заглянешь в око -
Стеклянный безразличный взгляд,
Билеберду несёт подряд...
И от таких нужно спасенье,
От общества их отреченье.
Чтоб время с нервами сберечь,
Не тратить попусту чтоб речь.
Бесценно всё же ваше слово,
Растрачивать себя - бредово.
Ты сам быть должен неподдельным,
Внутри, снаружи - крайне цельным.