Глаза Весны

Вероника Луговая-Иванова
Глаза Весны, как море, голубые,
Как вдохновенная небесная лазурь,
Наивные, с хитринкою, смешные,
Сверлящие непрошенную хмурь.

Нет! Всё же у Весны зелёные глаза.
Вот тут, пожалуй, спорить и не надо:
Хоть влево глянь, хоть оглянись назад -
Везде Зелёный свет - душе отрада!

А впрочем, я ошиблась, может быть...
Весной бывают глазоньки любые.
Согласна краски в чувства перелить,
И не забыть сребристо-грозовые.

Как я могла такие позабыть!?
Глаза Весны бывают и иными:
Гореть умеют ярко и любить,
Истомой вожделения пьянить -
Их имена "Любимые", "Родные"!


С-Петербург, 27.03.2024
*****************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:
Глаза весны бездонные такие,
Всех красок в них не перечесть.
Святые, или озорные, -
В них отразился мир наш весь.

БРАВО! Вероничка!
Шувалова Татьяна Григорьевна
  18.04.2024 19:24
*****************************