Весна идёт

Анатолий Бабич 2
Слегка подтаял снег,
Блестит ледком лыжня.
Весна взяла разбег.
Сороки трескотня
Напоминает мне-
Совсем близка она.
И в длинном ярком дне,
И в пеньи птиц слышна.
Я по лесу иду,
Пахнуло вдруг весной.
То ветерок подул,
Окутал теплотой.
Так радостно в душе,
Ведь позади зима.
Теплее день уже
И птичья кутерьма.
Синицы гостью ждут,
Концерт готовят ей.
Среди ветвей снуют,
Зовут на хор друзей.
Слышны их звуки флейт,
Почти готов дебют.
Ты время не жалей,
Послушай, как поют.
Летит домой скворец,
Здесь встал он на крыло.
Спешит весны гонец,
В любимое село.
На свете стран не счесть,
А Родина одна.
Милее-та, что есть,
И к ней придёт весна.
 Барнаул. 27.03 2024.