Жёнам воинов

Оксана Ряузова
Ты возвратился, ты живой!
И это лучшая награда!
Я так люблю тебя, ты мой!
А ты зовёшь меня отрада.

Я же надежды не теряла,
Тихо молилась и ждала.
Ты знаешь, как от счастья я сияла,
Когда нам объявили, что закончилась война.

Не надо мне цветов
И громких слов не нужно.
Ты жив, ты свет, моя любовь.
Я знаю, как было тебе сложно.

Пусть верит в это каждая жена,
Что он вернётся, будет всё как прежде.
Ведь ты такая не одна,
Которая лелеет в сердце дух надежды.