один я у тебя

Тенин Август
вот и остался у тебя
один лишь я из всей родни,
чтоб над тобой стоять тупя,
как будто в мире мы одни

отец, мать, младшая сестра
к тебе ходили много лет,
пришла родителям пора:
ушли одна другому вслед

теперь вот рядышком лежат.
сестра в далекие края
умчалась, не спешит назад -
тебе остался только я

кто я тебе - ну, да, жених,
хоть самозванный и чудной,
но, за отсутствием иных,
давно привычный и родной

теперь могилочка твоя,
твой беломраморный ковчег
священный собственность моя -
на весь оставшийся нам век

надгробье ставил твой отец,
рублей на мрамор дорогой
не пожалел он, молодец, -
век простоит он и другой

мне - прибираться, украшать
его цветами - чем еще
могу тебя я искушать,
чтобы нам было хорошо

приду к тебе на Провода,
к соседской спинке привалюсь,
любви заброшу провода
и, как положено, напьюсь