Шахтёрам...

Серега Неловко
я не буду хвалиться ,
но есть тот народ ,
кто в могилу живьём смог спуститься ..,
их простым словом звали ,
и в этом их код ,
ШАХТЕРНЯ .., дайте мыслям родиться ...

лица , скормлены чёрною пылью земли ,
и мозоли в руках , словно камни ..,
только греет углём ,
сень хатынки , вдалИ ,
где не знают , как дОбыт тот пламень ...

27.03.24г.