Кот Тимошка

Сергей Лынов
Я с детства кошек не любил,
Они меня - взаимно.
Не обижал я их, не бил.
Мы просто жили мирно.

Коты должны ловить мышей,
Не бегать под ногами,
А если что, то гнал взашей,
Добавив:«Брысь!» - словами.

Вот так и жили много лет:
Мы сосуществовали.
Менялись кошки, взгляды - нет.
Не пел им пасторали.

Пришли лихие времена...
Всё враз подорожало.
Страна была разорена,
И кошка раздражала.

Она съедала «Китикет»,
А я питался «Ролтон»...
И был тройной диспаритет,
А город наш - не Лондон.

Однажды, сильно разозлясь,
На жизнь свою и кошку,
Решил я, с участью смирясь,
Отдать друзьям Тимошку.

Придя с работы, молча сел
На кухне у окошка.
Запарил «Ролтон», но не съел.
Гляжу - идёт Тимошка...

Идёт и смотрит мне в глаза.
Мне стало жаль котишку.
В глазах его была слеза...
В зубах держал он мышку!