На стихотворение В. Жемчужного

Владимир Зезюлин
У времени нет запаха и цвета
Не уловить его - не чует нюх
Нет у него ни кожи ни скелета
Эпохи лишь реалии и дух
Аркан ему на шее не затянешь
Не зануздаешь сунув удила
И будущего прошлым не обманешь
Коль старость даже в мыслях немила
И сколько не дари судьбе смиренья
И как не соблюдай Великий пост
Вся наша жизнь всего одно мгновенье
Короткий путь с пелёнок на погост