Ещё не окончен маршрут

Владимир Старосельский 2
                «Странник шёл с котомкой за плечом...» (Евгения Рупп)
                http://stihi.ru/2024/03/25/559:

                "По пространствам одиноких странствий
                Странник шёл с котомкой за плечом,
                Позади остался лес препятствий,
                Впереди ждал тёплый отчий дом...

                И теперь, когда домой вернулся,
                Радовал свободы яркий миг;
                Старый дом, казалось, улыбнулся:
                “Что ж, теперь и ты, как я, старик!”

                ************

     Продолжение:

Улыбнулся и странник в ответ
И, присев, дому он возразил:
"Хоть и шёл я к тебе много лет,
Но остался запас ещё сил.

Позади та дорога рассвета,
По которой шагал я весной.
Позади и счастливое лето,
Был когда я совсем молодой.

Долго шёл я дорогой осенней,
Вспоминая счастливые дни.
Не забыть тех чудесных мгновений,
Согревали мне душу они...

Вот зимы наступает черёд,
И дорога, что жизнью зовут,
Знаю хоть, что к закату ведёт,
Но ещё не окончен маршрут."