Какого чёрта. Вновь тебе

Никонова Ирина
Стираю файлы. Пустота и тишина.
Не слышать имени, не знать тебя – привычка.
Я встречу прежнюю возьму теперь в кавычки
Дневник свой девственный начну простым «одна».

Но сколько тёплого и мягкого в весне,
И сколько запахов, и сока, и напевов.
Хотя предательски мне хочется «налево»,
В толпу безудержно – там ближе и тесней.

А нараспашку всё равно не стать родней.
И на засов себя закрыв, не быть с тобою.
И заниматься по любви, но не любовью –
Идея дохлая, живу в обнимку с ней.

И понимая, что давно исчерпан срок,
Который выдан был на тихое прощенье.
Ловлю идею о своём перерождении,
К тебе готовая бежать, не помня ног.

2024 конец марта