Поговори со мной, прошу!

Светлана Климашова Дерягина
Поговори со мной, прошу! Поговори о том,
что тропкой нужных, долгих лет рука в руке идём.
Воздушный мост большой мечты привел меня к тебе
не на рассвете нежных лет, в предзимнем серебре.

Не помешает нам налёт оттенков серебра
сегодня, завтра и потом, ведь помнится вчера:
опять полупустой перрон и крохотный вокзал.
О чём-то в письмах говорил, о важном не сказал.

Ты затаился, промолчал о расстояньи встреч.
Догадывалась, рядом был, не смог мечту сберечь.
Мила серебряная грусть.
Мой Тихий Нежный Свет,
ты всё решил за нас двоих, но верится в сюжет.
01.03. 2024 г.