Не служитель

Сергиус Амаре
Оставлю же комфортную эту обитель
Служителя Рима, ослеплённого ложью,
Что ради добра давать нужно в рожи.
Не требуйте этого и не просите!

Да, верно, пожалуй, я предатель,
Но ведь только проклятого царства зла,
В жертву приносящего богам козла.
Я же, наоборот, разумения обладатель.

Душ враждебных для меня нет,
Я вижу только различные тенистые наслоения.
О, подарим же друг другу благословления:
В каждом из нас тогда просияет Свет!

27.03.2024