Лес

Рина Леон
Зайдите вы в манящий, дивный лес,
И ощутите вы на коже нежную прохладу,
И приглядись, солнышко играет средь ветвей,
Вы присмотритесь к нежному зелёному наряду.

И ощутите, как волосы волнует нежный ветер
Как лёгкий наполняет ваши лёгкие с лихвой
Прислушайтесь вы к крику птиц чудесных,
Такое ощущенье будто слышите их трель впервой.

Прибавьте шагу вы немного, и ещё чуть-чуть
К своей свободу руку только протяните,
Вдохните в лёгкие вы воздуха побольше,
Вы видите блестящую тропу? Бегите!

Летите будто птица меж ветвей,
И с смехом, через корешки деревьев пролетите,
Бегите по тропинке вы на солнца свет, 
Я знаю, как вы сильно этого хотите,

Бегите так, как никогда вы не бежали,
И наслаждайтесь каждым мигом вы сейчас,
Представьте, что подобного уже не повториться,
И осознайте, что такое только один раз,
 
Через ухабы как косуля пробегайте,
И набирайте скорость всё сильней,
И, уворачиваясь от деревьев вековых,
Бегите всё быстрей, вы, и быстрей!

И вот тропинка стала резко шире,
Вас ослепляет яркий солнца свет,
Вы прибежали на огромную поляну,
На ней обрыв, а дальше ничего и нет,

Но скорость не сбавляйте, умоляю,
Вдохните воздуха вы в лёгкие сильней,
Подумайте, что за обрывом вас ждёт море
И на всей скорости, прыгайте, смелей!

И вот прекрасные мгновения полёта.
И время вдруг для вас остановилось,
И вы парите будто над землёй,
Хотите, чтобы это всё не прекратилось

Летите, и в душе не место страху,
Вас ничего сейчас не смеет напугать,
Ведь в этот миг одна у вас задача,
Всё что вы можете, от этого момента брать

И вот, вы приземлились между волн,
И вашу кожу обхватила нежная вода,
Вы ощутили волн морских покой,
Хотя не ощущали прежде никогда,

И вы меж волн, они играют с вами,
И вы летите то повыше, то на дно,
Но вам так радостно и весело на сердце,
И в ледяной воде вам всё равно тепло,

И вот вы наконец-то вынырнули из воды,
И получили сладкий воздуха глоток,
Прохладный ветер, вас приветствовал любя
И по спине пустил вам лёгкий холодок.

Какое ж наслаждение кипит в груди 
И тут вы вдруг проснулись ото сна
Не может быть, всё это только снилось вам
Но знаете так вот она, свобода, какова