Мой образ

Егор Верхотуров
Мой образ, поглощённый тьмой,
Ласкает памятность Вселенной,
Но мчится трезвою слезой,

С пробитой яркостью надменной,
Рисуя в голове узор,
По звону горечи бессменной,

Сквозь призму неба томный взор,
Победно шаг свой ускоряя,
Чтоб с разумом нести фурор.

Бездарный образ мой пленяя,
Лишь космос племенных идей,
Где совесть, кажется, глухая,

Под визги смысла жалких дней,
Кивая, входит силуэтом
В мой фестиваль немых теней.

Пока ликует счастье светом,
Везде раскинулся покой,
Что ходит бережным заветом

По жадной суете земной,
Печалью обмывая Вечность.
Но вера где-то за спиной.

Заводит образ скоротечность,
Там где дорога темноты,
Хоть благо ноет, как сердечность,


Пусть всплеском моря пустоты...




                2023г. - 27 марта 2024г.