Сибирь моя

Лариса Карлович
Как я люблю сибирскую природу!
Люблю морозное дыхание зимы.
Весна по нраву мне, со вздором непогоды.
И лета зелени, бескрайней глубины.

Лазурь небесная мой взор пленит, лаская,
И паутинки облаков, там, в высоте,
И гор далёких, линия кривая,
Ветров с дождями слитых в фуэте.

Леса, поля, излучины, речушки...
Мне дороги! О, Край, ты мой родной!
Играет в прятки милая кукушка...
Зов глухарей, токующих, весной...

Люблю в лесу я ягодную россыпь
И шляпки рыжие, мелькающих в траве.
Сибирь моя, как для Богов амброзия,
Необходима и очень цЕнна мне!